Burger di mais

Ingredienti per 4 persone

2 confezioni di mais Bonduelle da 300 g
60 g prezzemolo
2 uova
100 g farina
100 g pane grattugiato
1 scalogno
1 cipolla rossa di Tropea
100 ml di aceto di vino bianco
30 ml di acqua
1 limone
1 lime
300 g di spinacini
Olio di semi
Sale
Pepe

Ingredienti per il pane per i burger:

300 g farina Manitoba
125 ml latte
15 g lievito di birra
5 g miele
125 g burro
1 uovo
10 g sale
semi di girasole
sesamo nero

Preparazione per i burger

Saltare una piccola parte di mais in chicchi interi con un trito fine di scalogno. Versare il resto del mais in una ciotola, frullare e amalgamare con gli altri ingredienti (farina, pane grattugiato, acqua e prezzemolo). Ottenuta una crema densa, unire i chicchi di mais precedentemente scaldati in padella con lo scalogno. Formare delle palline e appiattirle fino a creare dei burger.
Cuocere in padella con un filo d'olio e insaporire con sale e pepe.
Tagliare la cipolla rossa ad anelli, farla cuocere in un pentolino con aceto e acqua. Quando gli anelli di cipolla risultano croccanti e di un colore rosa accesso, scolarli.

Preparazione per la maionese:

Sbattere le uova con l`olio di semi finché il composto non sarà ben montato. Aggiustare con sale e pepe, e aggiungere il succo degli agrumi.

Preparazione per i panini:

Amalgamare la farina, il latte, il lievito di birra, il miele, il burro e l'uovo, unendo all'ultimo il sale. Ottenere un impasto liscio ed elastico e formare delle palline di circa 70 g ciascuna. Lasciarle lievitare per un'ora. Una volta pronte, cuocerle in forno già caldo a 180 gradi per 15/20 minuti circa.
Dovranno risultare lievitate e dorate. Decorate i panini con sesamo nero o semi di girasole.
Spalmare la maionese sul pane e alternate spinacini, cipolla rossa e burger di mais.


Concorso misto valido per acquisti effettuati dal 26/03/2018 al 23/07/2018. Estrazione finale entro il 15/09/2018. Conservare lo scontrino almeno fino al 31/01/2019.
Montepremi del concorso 8.168,00 euro IVA esclusa ove prevista e scorporabile. Si precisa che il corso sarà usufruibile in un’unica data da entrambi i vincitori.
Leggi il regolamento

© 2017 Bonduelle Italia Srl, P.le Cadorna 10 - 20123 Milano (MI),
C.S. 2.757.973,00€ i.v. P.IVA 05799340962